注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妖孽的封印

君问归期未有期 巴山夜雨涨秋池。何当共剪西窗烛 却话巴山夜雨时。

 
 
 

日志

 
 

好长的测验结果.  

2010-05-19 23:16:19|  分类: 乱喷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第九型 - 和諧型

融洽、隨和的類型。接受能力強,可以信任,自滿。和諧型通過強調團隊中的正面事物創造協調的團隊,這樣就能夠緩和衝突和緊張的狀態。他們支援、包容他人,能與他人共同工作,謙卑。他們不喜歡團隊中的衝突,總是試圖建立和諧、穩定的關系。但他們可能會因為要附和他人而避免堅持自己的觀點,從而內心非常生氣。不健康時,他們的工作會變得沒有效率,固執,疏忽。在他們的最佳狀態時,他們能夠協調差異,將人們聚集到一起創造一個穩定但有活力的環境。

一 . 形成性格的背景

* 和諧型覺得自己在小時候被忽視,並因此養成忽略自己真實需要的習慣

* 和諧型童年生活的一個共同點就是:沒有人聽取他們的意見,而且他們發現即使是直接表示憤怒,也不會有人重視他們的想法

* 當他們認識到自己的特權得不到重視,他們只能麻醉自己,分散自己的精力,讓大腦把自己忘記,所以經常無法了解自己真正的需要

二 . 外在表現

* 經常分不清什麼是重要,什麼是不重要。因為無法知道自身的真實需要,經常用不必要的事物來取代真實需要。最重要的事情往往被留在一天的最後時刻

* 經常處於中間者的位置,很難就問題作出決定,亦很難說「不」

* 壓抑身體的能量與怒火,即使到不能忍受時,才會以間接的方法爆發出來

* 溫和友善,忍耐力強,怕與人爭鬥

* 表面上順從他人的意見,但內心還是會有所保留

三 . 處於安定和人格提升時

走向第三型,有清晰而明確之目標,對自我成長和發揮潛力感到深厚的興趣。他們將不再自滿,而是能夠控制自己的生活。在自我的成長的意識下,他們變得比較有自信,能堅持自己的看法,同時也較獨立。

四 . 處於壓力和自我防衛時

走向第六型,行為變得偏激,多疑過慮,怕大禍臨頭,怕被人陷害和欺騙,變得更加防守被動。

五 . 健康的特點

* 心胸開放

* 心平氣和

* 泰然自若

* 可愛,純真如小孩般

* 開心

* 有耐性,願意聆聽

六 . 一般的特點

* 過於服從

* 倚靠別人決定

* 懶惰耽誤

* 不愛做決定講自己意見,因為害怕與人有衝突,最後很多都不做,陽奉陰違

七 . 不健康的特點

* 無用無助

* 頑固

* 無方向

* 停滯不前,不做什麼事

* 麻木不仁

八 . 與其他人格之間的關係

與一號

一號與九號對對方都有深刻的瞭解。正面來說,兩種性格都渴望將世界變得更美好。一號為九號帶來清晰、理性及組織理念的能力,並爭取改革的機會。他們相信自己能感染九號追求自己的人生目標。九號為一號的理想帶來一些關係上的考慮。他們比一號較為容易接納及沒有強烈要求,並渴望平和的關係。

潛在的難題

一號與九號最大的差別是在於他們如何解決衝突及壓力。一號較容易為自己及別人不能達至目標而感到煩躁不安。他們容易感到憤怒及尋找別人的錯誤。九號在面對衝突及壓力時,會選擇逃避。他們並不著重改正錯誤及表達自己的感覺及不滿。一號為此會質疑九號的能力及判斷,同時令到九號更退縮。

與二號

二號與九號有很多相似之處。兩種型格都渴望栽培他人,樂觀及積極看待負面的事情。二號與九號均容易相處及與別人建立關係。二號為關係帶來外向及人際關係的動力,並樂於主動結交朋友。九號為二號帶來安靜及接納。九號有辨法令到別人平靜下來並感到無條件的接納。

潛在的難題

二號與九號都會放棄自己的堅持並跟隨別人的決定。但他們常會掙紮誰要在關係中作出決定。他們均會感到被對方強迫作決定。二號與九號都難於開口談及自己的困難及苦惱。二號常過份保護九號而不自知。九號不容易表達自己的感受,但當他們表達時,二號卻常感到被拒絕,教九號漸漸變得沉默及抽離。

與三號

三號和九號都不喜歡衝突鬥爭,情願正面地看事物。九號是一種真正的豁達樂觀而三號則是想保持正面也不想讓別人看到自己悲傷消極。九號帶給三號很大的寬容和支持鼓勵,更對三號的成就感到驕傲。這讓三號感覺有很大空間可以活出自己,成就自己最宏大的理想。三號帶給九號更強的自我價值,自尊心和自我增值的動力。三號更帶來動力,讓關係更豐富多元化。

潛在的難題

這對都不願把自己的問題或雙方的衝突提出來,害怕會影響關係,三號更不願發現關係的虛假和脆弱。三號也可能不願影響好關係的形像而保持沉默。長此下去,關係會出現問題。九號會越來越抽離退縮,而三號會覺得受忽視,被拒絕而情緒低落。

與四號

暫無

與五號

五號與九號配對會給予對方非常大的個人和情感上的空間,會有寧靜,寬容的特質,也會非常尊重對方的界限,個性及自主權。九號非常寬容,沒有甚麼要求。他們欣賞五號對他們的好奇心,能夠把九號從自己內心裡的朦朧世界引領出來。九號也欣賞五號尖銳的思考能力,客觀性,和他們的耐心。五號最欣賞九號的熱誠和一種溫暖的照顧。五號在情感上往往是乾枯和隔離的,所以九號特有的溫柔照顧和無條件的寬容會令五號感覺到難得的滋潤和一種完全的放鬆。

這兩個型號都帶有思考性,如果雙方旗鼓相當的話,會是很有啟發性的關係。當然九號的思想世界是偏向陽光和正面的,而五號則不拒生命裡陰暗的部份。

潛在的難題

給予對方的空間往往是問題的開端,五號和九號都不大會採取積極行動去維持一段關係。例如工作上的需要或私人的興趣會把五號引開,而九號會為了追求寧靜、和平或一段更富支持性的關係而被引開。除非有強力的原因令雙方經常見面,不然九號的頑固、惰性和對自主的需要混合了五號的退縮、隔離和冷漠會令這段關係冷卻。

與六號

這對型號配對是最穩定和常見的配對之一。雖然這兩型有很大的不同,但他們追求的東西很相近。六號要安全感和可預測性,而九號要的是安全感和自主權。雙方都傾向尋找主流意見,負責任,尊重權威和安分守己。當然他們的價值觀會受他們成長經驗所影響,而他們會想要自己的夥伴會共用自己的價值觀。

這對也有相配的差別。六號比較頭腦敏銳和多疑,注意細節而往往會看到可能發生的,尤其是威脅安全的問題。他們也很難信任別人,需要別人先證明自己可靠。相反的,九號很容易相信別人,充滿陽光,容易相處,樂觀而無疑問地接受他人。六號會注意例外而把焦點放在複雜細節,九號會注意整體而把焦點放在容易行得通的方法。這對會相處得很好,對對方慷慨而無所求,因相互的團結而更有信心。通常當他們找到這段關係,會覺得是自己夢寐以求一直在尋找的關係。

潛在的難題

因為六號和九號都難以表達自己內心想法,所以這對的關係很容易失去聯繫,化成靜態的頑固和抵抗,要對方去猜測到底發生甚麼事。因為雙方都很有耐性而又不喜歡見到變動,覺得熟悉的便是安全的,所以關係裡的不合會一直拖到其中一方忍無可忍 ( 通常是六號 ) 而把積聚的不滿和憤怒都爆發說出來,對關係往往造成永久的傷害。

與七號

七號和九號都屬於樂觀主義者。他們友善,正面,陽光,不願見到衝突或麻煩。會採取向前而可行的行動多於為過去的事情哀傷。他們未必富有但很會物盡其用,為將來奮鬥。七號比九號較主動,自信,好奇,會為關係帶來新意和樂趣。相對的,九號較平穩寬大,會為關係放下自己意願和付出。

潛在的難題

七號和九號的關係裡最大的問題是他們都不願意去面對和解決困難,往往選擇容忍逃避的途徑,以免影響自己的心情。如果問題無可避免,他們會埋怨對方,把怨氣發泄在其他地方而不是把問題理順。七號會憤怒急躁,賞試以任何途徑來減低自己心中的煩躁。而九號會退縮躲避,沉默不言,這會令七號更憤怒難耐,越鬧越僵。

與八號

八號與九號往往是一種領導者和欣賞者的關係。八號會帶來領導力,而九號往往欽佩這種成事在人的大無畏精神而自然地接近八號。九號對八號往往有安撫的作用,帶來他們所需要的平靜安詳感覺。其實他們相反的特質是相輔相成的,八號在奮鬥累了,可以回到九號的包容安穩裡休息。九號可以學會八號的自信和自我肯定,八號可以學會九號的平穩安詳。

潛在的難題

當有壓力時,八號與九號的反應是相反的。八號會越加緊迫,而九號會越加退縮封閉。八號會覺得九號成為自己的一個障礙,妨礙自己計劃的進度。相對的,九號會看到八號較不健康時的自大,自私和自以為是,從而更為消極反抗八號,更封閉自己。


與九號

兩位九號往往是一對安靜,溫和,平易近人,寬大包容,互相支持的伴侶。他們不會輕易讓生命和關係裡的波折影響自己,樂觀豁達,容易原諒自己,更容易原諒對方。他們不記仇,更不想見到鬥爭,喜歡安逸地過日子。

潛在的難題

兩位九號關係的平穩和慣性往往也是他們問題的禍心。他們可以因此而不願把問題提出來討論,怕會影響關係。慢慢的,溝通會越來越少,越來越膚淺。九號不建康時會把對方理想化,從而不用跟真正的對方打交道,只是在想像中與自己理想的對方接觸。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017